На себя примерить

Небо с поволокой,
Грустного тумана.
Липе одиноко,
И проснулась рано.

Заскрипела, или
Застонала, это
Утро нашей были,
На исходе лета.

Что же ты, не кисни,
Ветерок летучий,
И листвою брызни,
Подходящий случай,

Ветру улыбнуться,
И расправить ветки.
В зорьке искупнуться,
А туман, не едкий.

Он такой безбрежный,
Он неосязаем.
И совсем безгрешный,
Вместе с ним растаем,

Сахарком в стакане,
Утра не парного.
Не хочу в тумане,
Заблудиться снова.

Я хочу у липы,
Постоять в раздумье.
И не слышать всхлипы,
И благоразумье

Обрести, поверить,
Всматриваясь в небо.
На себя примерить
Быль и, даже, небыль.



   *    *    *


Рецензии
В РИТМЕ ЛЁГКОМ
СТРОКИ ЖИЗНИ!
ПРЕКРАСНАЯ ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА!

Надежда Линник   01.09.2020 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!

Колмаков Александр   10.09.2020 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.