Алле, Братуха!

Алле,  Братуха!  Приезжай, я тоже пьян.
Прикинь, по мне сейчас не плачет даже небо.
Всего навалом, правда есть один изъян.
Закуски нет, купи походу, Братка, хлеба.

Стрематься хватит, выставляй бухло на стол,
Да ты, Серёга, был всегда по жини барин. 
Я обсудить хочу сегодня "слабый пол", 
Который лжив, жесток, ну и под час, коварен.

Согласен, страсть погибла. Вера холодна.
И непонятки, что ведут до иступления.
Была любовь... Куда ж изчезла вдруг она?
Где затерялись эти яркие мгновения?

Ну да,  достал... И всё серьёзно в этот раз.
Молва глупа и слухи разные ходили.
Но как сказал Семёнович, не в бровь, а в глаз,
- Коль отказались, недостаточно любили.

Будь работягой ты, иль с радословной князь,
Вновь накосячил, пал лицом, не видя рая.
Тебя затопчут, да ещё, вмешают в грязь,
Надменно, каблучки о тело вытирая.

Смотри, как стих мой прёт. Я рифмы господин.
Хоть мысль скупа, пьяна, подобна многоточью.
Поторопись, супруга ждёт...
                А я один,
В сакане разделю сомненья с этой ночью.

25.08.2020


Рецензии