Про любовь

Куда мне деться от тебя? Скажи!
О кромку неба бьются эвкалипты,
В волненьи веток спрятав миражи
Твоих движений. Статуей, без всхлипа,
Гляжу и различаю сотни па
Твоей души, другим неразличимых…
Мне танец этот хитрая судьба
Подбросила… В чём – цель? И в чём – причина?

Куда мне деться? Тянет розмарин
В саду ко мне изогнутые ветви.
На наших встречах раньше он дарил
Рукам твоим душистые приветы.
Твой голос… Если б помнил только слух
Ту глубину, куда меня занёс он,
Спокойно без него бы шла  ко сну,
И утро не казалось бы несносным…

Но помню кожей, клеточкой любой
Знакомый тембр. Куда мне милый, деться,
Когда весь мир живёт одним тобой,
Колышется, звучит и бьется в сердце?!..
 
26.08.2020


Рецензии
Заслушаться.

Александр Календо   28.08.2020 03:00     Заявить о нарушении
Приятно, что слушали :) Спасибо, Александр!

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   28.08.2020 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.