Галилейское море

Кинерет  Галилейским звался морем,
Так записано в священной  Торе
И на израильском он просторе
Красоту внушал во взоре!

Дарит жизнь Кинерет  людям
Не только питьевой водой,
Он плодородия орудье
На Земле Обетованной, дорогой!

Рыбаки в нем рыбу ловят
С незапамятных времен,
Вокруг города и села строят,
Чтобы Израиль был заселен.

Его Иордана воды пополняют,
Дух евреям поднимают,
Страну надежно укрепляют,
На процветанье вдохновляют!

Дожди  обильные прошли,
Воды много принесли,
Ее запасы возросли
И к подъему привели!

Блестит  на солнце гладь морская
На гребнях чистых, пресных вод.
Кинерет -жемчужина Израиля
Хорошеет каждый год!


Рецензии