Копии

На улицах всех наших городов, одни лишь копии гуляют,
Они не видят на себе оков, они ведь даже не подозревают,
Что вся их жизнь лишь подражание кому-то,
Витрина интересов их свелась к словам: «Да, это круто!»

Хотят похожими быть на певцов, певичек,
И внешне и набору их привычек,
И одеваться, говорить, иметь, что надо,
У каждой медиаперсоны, своё есть копий  стадо.

Штаны дырявые несут как царские одежды,
Бомжами выглядят в них современные невежды,
Коль нет ума и вкуса – кушают лапшу с ушей,
Что копиям навешали творцы сих миражей.

Зачем мозги? Всё копии подскажут,
Что есть, носить. Дизлайками накажут,
Коль выбьется из стада, пусть случайно,
Всё это так смешно, коль не было б печально.
25 августа 2020 г.


Рецензии