Полярная ночь

            Несите лайки меня
            В час яркой полярной ночи
            Туда, где шаман у огня
            Судьбу мне шальную  пророчит.

            Шаман шепчет имя, зовет
            В миг всполохов и свечений.
            И сложится имя моё
            На небе из звёзд, и тени

            На снег упадут с небес.
            Твой зов принесёт мне ветер.
            И вздрогнет разбуженный лес.
            И путь мой к тебе будет светел.

            Свершилось, и мы  у огня.
            В глазах - колдовское сиянье.
            Восторг нашей встречи храня,
            Мы душ ощущаем слиянье!

            Твой бубен ритмично звенит,
            Прогонит он зло и наветы.
            И звуки уходят в зенит,
            И силу хранят амулеты.

            Пылает, искрится очаг.
            Пусть будут священны мгновенья!
            Ты совершенен, ты наг,
            Ты пылок на шкурах оленьих...

            И вот снизошла тишина.
            Пьем чай из цветов и корений.
            До срока пришла к нам весна
            В час всполохов и свечений.

2020


Рецензии