Луна, и что в тебе такого...

Луна! и что в тебе такого?
Маня "монеткой" золотой,
сияя с купола ночного,
вновь нарушаешь мой покой.

Когда на троне восседая
средь звёзд мерцающих вдали
великой тайной обладая,
ты - просто спутница Земли.

Ты с высоты своей...в печали
глядишь...глядишь...не сводишь глаз.
То в серой дымчатой вуали
скрываясь, прячешься от нас.

А, то серпом остроконечным
на ниву звездную взойдёшь.
И так  по кругу бесконечно,
то убываешь, то растёшь.

  23.08.20


Рецензии
Очень лиричное наблюдение. Красиво! Желаю новых творческих успехов!

Рита Султанова   23.11.2020 07:58     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лана Легина   26.11.2020 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.