Судьба

Свеча в подсвечнике... Огонь её горячий,
и мотылёк в чарующей ночи.
Проснулся - и на свет... Сам, на удачу
летит, в сознанье, боли отключив.

Пытался доказать, что он отважный,
что сможет в страсти пламень победить!..
И знает, что ему это не важно,
Не может без Любви горячей жить!

Загадочный, безумец непонятный!..
Не верит в то, что он в плену свечи.
Летит к огню упрямый, невозвратный,
летит, сломив отчаянье в ночи.

Свеча же - женщина! Она лишь глазом взглянет -
и враз огнём притянет мотылька...
Но, как всегда - спалит, сожжёт, обманет!
Так губит свет влюблённых уж века.

Мораль: пускай рождён ты для вниманья
и хочешь счастья в скрижали Судьбы.
На свет огня лети, стремясь с сознаньем -
иначе в миг в огне погибнешь ты.

В подсвечнике Свеча, огонь горячий:
«Эй, мотылёк…» Лишь эхо по пятам:
«Не спорь с судьбой, а будь с судьбой удачен!
Не всякий свет полезен мотылькам...»


Рецензии
Игорь...слом ритма всегда интересен...и идея хороша...спасибо...
про Любовь...:
http://stihi.ru/2020/10/07/1991

Шибанов Вячеслав Андреевич   08.10.2020 13:49     Заявить о нарушении
Рад вашему вниманию, Вячеслав!

Игорь Апрельский   08.10.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.