Архитектурно - Есенинское

К 95-летию шедевра


Никогда я не был на Босфоре... С.А. Есенин


Никогда я не был на балконе –
Ты меня не спрашивай о нём –
Средь людей, живущих на бетоне,
Я для жизни выбрал частный дом.

Мусор не спускал в мусоропровод,
Не оплёвывал подъездный козырёк,
Предпочёл родник водопроводу
И почти не потребляю ток.

Керосина принесу бутылку,
Положу поленья у стены,
Вместо люстры буду жечь коптилку,
Батареи отопления не нужны.

Но другие здесь живут иначе –
И недаром ночью слышен свист –
Это в шахте, взвизгнув по-собачьи,
Навсегда сорваться к звёздам хочет лифт.

И пускай я не был на балконе –
Даже и не думаю о нём –
Среди дикой каменной симфонии
Для себя оставлю сельский дом…


Рецензии