Лягушка древолаз, из опаснейших

Лягушка древолаз.


Пятнистая лягушка,
из тех что древолаз,
С присосками на пальцах,
а в общем - верхолаз!
А яд, из пищи получают,
Живущие в неволе,
токсичность всю теряют.
Индейцам и одной лягушки,
на двадцать стрел хватало,
Одна стрела наверняка
и сразу ягуара поражала!
Живут хоть у воды,
но как пловцы плохие,
Красавцы и красавицы
оттенков разных, есть и голубые!
Не скачут, ходить предпочитают днём,
"Детей" полмесяца пестуют,
но могут сьесть при том!
Бразилия, Гайаны, а также Суринам,
Французская Гвинея -
найдёте только там!
Любителям экзотики
и для любого человека,
Приятны трели их,
одну и можно слушать, 
четверть века!


p.s.: размеры 5-6см, вес 2-3г; живут на высоте от 1.5 до 15м от земли; размножаются на продолжении всей жизни


Рецензии
Познавательно и увлекательно!
Спасибо!
Понравилось!

Екатерина Сидорова1   27.08.2020 07:17     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо вам за внимание к моему творчеству.
Вам творческиз успехов!

Николайя Белоусова   27.08.2020 19:52   Заявить о нарушении