Если слово Иисуса в тебе

Жизнь сложна, мир диктует темы,
А Господь нам дает любовь.
Против зла мировой системы
Восстает сердце вновь и вновь.

Нам святые отцы веками
Всё твердят, что не в мире жизнь:
Проживешь ли богат летами,
Мал ли век, - за Христа держись!

Не хотим ни мало, ни много:
Развлеченья, комфорт - все ложь!
Дружба с миром - вражда на Бога! -
Что посеешь, то и пожнешь.

Говорят – убегай жить в горы,
Там спокойней, системы нет.
Это ложь! И в глухих просторах
Темный дух оскалом в ответ

Ухмыльнется хитро: ты в клетке!
Только Царство Божие в нас!
Все границы в уме, в человеке.
Страшный Суд – вот расплаты час!

Там не спросят – в системе? Нет ли?
Спросят: с Богом жил? Для людей?
И не бойся антихриста метки,
Если слово Иисуса в тебе…

Ср. 26.08.2020г. 04:55


Рецензии