Осень - вечер жизни

Опускалось солнце, море закипало,
Разлилась по небу поздняя заря.
Уходило солнце, солнышко устало.
Отдыхай, Светило, день прошёл не зря.

Опускалось солнце, море закипало
От его горячих, огненных лучей.
Ночка наступала, тьма зарю съедала,
В небе зажигая, миллион свечей.

Расставаться грустно с солнышком и морем,
Но настала Осень, значит мне пора
Собирать пожитки, подводить итоги,
Вот уж ветер листья гонит со двора.

Я, как лист осенний, отработав Лето,
Для листочка просто: Лето - это Жизнь,
Отслужив Природе, прошагав по жизни,
Тоже в землю лягу, сколько не кружись.

Осень - Вечер жизни - зажигает звёзды,
И даёт надежду в этот вечер мой,
Что когда-то снова, я для жизни новой
На планету эту упаду звездой.

25.08.2020


Рецензии
Замечательно сказано о дороге жизни. Читается с большим удовольствием и наверное я возьму Вас в избранные, чтобы ещё не раз прийти к Вам в гости, прочитав прекрасные стихи. С большим уважением

Клавдия Ермакова 2   14.03.2021 17:06     Заявить о нарушении