***

ты просил меня громче смеяться,
теперь слушай мой голос в пустой тишине;
говорил всем подряд улыбаться,
я теперь улыбаюсь вдвойне.

без труда научилась грусть забывать,
научилась ценить моменты;
могу подлых людей прогонять,
и тебя прогнала, бесследно.

ты просил быть лучшей из всех,
так смотри все мои победы;
удалить из жизни тебя - мой успех!
я забыть успела про беды.

ты учил меня жить, сам того не умея,
ученик вновь стал лучше учителя.
моя жизнь теперь лотерея,
но она увы на любителя.

ты просил меня научиться любить,
но забыл оценить, как тебя я любила;
не забудь теперь меня похвалить,
так похлопай мне - я разлюбила.


Рецензии