Прошу простить

Сегодня поняла я истину простую:
В молчаньи есть и правда, и покой.
Теперь никак, совсем не протестую,
На мелочи давно махнув рукой.

Я поняла бы,что со мной, в другие годы,
Но я наивной, глупой ведь была.
Бежала же от собственной свободы,
"Кого-то рядом" слепо берегла.

О, милый друг! Теперь ведь всё иначе,
Теперь уже у каждого свой путь.
Решает мозг иные впредь задачи,
И сердце больше жаждет отдохнуть.

И разговоры редкого свиданья
Теперь мне кажутся пустышной болтовнёй.
Поймите правильно: я знаю, что со мной,
И почему случилось расставание..
В приоритете сон теперь, покой.

Прошу простить! И не держать упреков,
И жить, как раньше, вовсе не кляня..
Полжизни посвятила Вам напрасно я..
Прямолинейно, жестко,твердо, без намеков-
Я ухожу. Прошу простить меня..

Букетом Ваших качеств 'наслаждаясь',
Я добралась до истины простой:
Что я не та, с кем Вы бы жить остались,
Что вы не тот, с кем я была живой.


Рецензии