Могила

Автор в любовных письмах упоминает имена возлюбленных, вошедших в историю любви.

Англия XVIII - XIX вв

В апреле 1819 Байрон встретился с графиней Гвиччиоли, и они влюбились друг в друга. Графиня вынуждена была уехать с мужем в Равенну, куда вслед за ней поехал и Байрон. Через два года отец и брат графини — графы Гамба, замешанные в политическом скандале, должны были покинуть Равенну вместе с разведённой уже в то время графиней Гвиччиоли. Байрон последовал за ними в Пизу, где и жил по-прежнему под одной крышей с графиней... из письма Байрона - Разделят они нас только тогда, когда ты этого захочешь...


Рецензии