Себя мы любим причислять к великой нации

Себя мы любим причислять к великой нации
Всё перестраивать и начинать с нуля
Жить в вечном страхе перед новой реставрацией
И верить твёрдо в воскрешенье короля.

Я был к порядкам старым сдержан, но и в холуях
Не привыкал ходить и нынче не привык
И свой страх из себя выдавливал по капле я
И хоть не сразу, но всё ж развязал язык.

Не отношусь уж к молодому поколению
Как пёс бездомный я судьбу свою влачу
Хоть иногда учу вас жить по Марксу, Ленину
Но всё ж по правилам, по совести учу.

Пусть часто нет сил, ко всему порой апатия
Но всё ж иду вперёд, плевавши на запрет
И я не знаю, что ещё могу вам дать я
Не денег же, ведь я и так почти раздет.

Я болен, что с того... нет… не пойду… да нафиг мне
С сердечной мукой не к врачу, а к палачу
Но не хочу навек быть преданным анафеме
Я накропаю и хоть чем-то заплачу.

Боюсь стареть и смерть мне вовсе не красавица
Но праздной жизни я не требую взамен
Ведь даже царь зверей, когда совсем состарится
Всегда становится добычей для гиен.

Корысть оставив, я отдам лишь свою душу тем,
Кто от штурвала, от станка и от сохи
Я вам про нашу жизнь скажу, а вы послушайте
Написанные песни и стихи.


Рецензии