Распахнуться

Распахнуться навстречу немыслимым
Тротуарам и кладбищам луж.
Распахнуться и сделаться выстрелом.
Все стучаться в окно, ведь нуж-

Но курить одну за одной.
Обжигаться о звезды пальцами.
С тобой ли, или не с тобой
Убивать себя, убивать себя.

Что мне может дать кофе? Тепло.
Обжигает. Кусает. Ранит.
Лампа гаснет. Гудит депо.
Я смертелен. Не болен. Странен.

Электричество пахнет слезой
Мной придуманного ребёнка.
Я придумал себе отбой.
Я хочу завести котенка

В неприступности дебрей любви,
В океан одиночества - вечер.
Я придумываю замки
Там, где двери срывает ветер.


Рецензии