Нынче вещим... вороном слыву

Семафорит... красная рябина,
Выжигая монохромность дня,
Тут небес - свинцовая махина
Плотно давит... к осени меня.
Снегопадом высветлило дали,
Но и там, стабильной силы нет.
Сыплет снег – небесные печали,
Белой грусти недозревший цвет.
И горят под снегопадом грозди,
Красное на белом - дивный вид.
Листья как - серебряные гвозди
На промёрзших веточках ракит.
Жил на свете: и легко, и славно,
В благодарность вытерпел молву.
Воронёнком... был ещё недавно,
Нынче вещим... вороном слыву.
Смотришь ты на океан с обрыва...
Видишь солнца над водою круг.
Чьи следы вдоль берега залива?
Не твои ли, старый, добрый друг.
Всё печаль, тоска сковала мысли,
Рядом тут обыденность и грусть.
Но сильна, своею тягой к жизни -
От Москвы до Сахалина... Русь.

2019-2020г.г.


Рецензии
Родина,воспетая веками.
Без тебя,не мыслю жизнь свою.
Смоет боль, последнее цунами
И приблизит к Света бытию.

Николай, БЛАГОДАРЮ!
Пусть сбываются мечты!
С сердечным теплом.

Людмила Липкан   26.08.2020 18:25     Заявить о нарушении
Людмила, буду надеяться... Тепла.

Николай Дикарев   26.08.2020 19:06   Заявить о нарушении