Луч

               
Шли мы по лесу. Темней и страшней
Глушь становилась лесная.
Встала стеной. Ни лазеечки в ней.
Мрак, безысходность лихая.               


Ни назад, ни вперёд. Лишь в темноте
Чёрных теней круженье,
Хищных зверей  глаз сверканье во тьме,
Готовых свершить нападенье.

Вдруг, лазером, яркий солнечный  луч
Мрак  озарил на мгновенье,
Сверху упав  из громад чёрных туч,
Явив глазам тропку спасенья.

Узенькой тропкой, вперёд и  вперёд,
Не ждя окончания   чуда,
Рванулись,  поверив - тропка спасёт,
Выведет  к свету и людям!..

Милый, чудесный, солнечный луч,
К спасению путь нам и вере
Явивший с небес из тьмы мрачных  туч, -
 Он  с нами в любом добром деле.   

 Вьюга ли, дождь, торжествует ли зло,
На берёзках пусть ни листочка,-
В душах у нас тепло и светло,
Светит, сияет нам   Луч – наша дочка.


Рецензии