Божественная неразлучность

Ласкает дождь мокринками из капель,
И тучки гладят взглядом нежно, нежно...
С утра расплылся солнца луч ваятель
По августовской травке, так прилежно.

Послушно улеглась роса на куст
Акации и рядом же, жасмина,
Скрывая переливы свежих чувств
Той Госпожи, что Любит Господина...

ИХ неразлучность каждому ясна,
Хоть внешне ОНИ могут быть не рядом.
И в каждом взгляде ИХ Любви есть новизна,
И от того вокруг покрыто все нарядом

Различных года времени и суток,
Любым пейзажем разных мест и стран.
Но это виденье так нежно и так хрупко
Как ИХ тончайший и величественный стан.


Рецензии