Дождь

Нет, дождь не пахнет,
Это просто слезы.
Солёные , как тысяча разлук.
И ненавижу я цветы мимозы,
Приобретённые из чьих-то рук.

Зачем качаешь снова пальцем небо?
Ведь звездопад лишь только в сентябре!
А у меня последняя неделя--
Я август доживаю в ноябре...

Решил, что я сошла с ума?
Возможно!
Не отрицаю,
Да тебе видней.
Сейчас всё для меня так в мире сложно,
Мой мир теперь живёт в игре теней.

Да мне не страшно,
Ты не беспокойся.
Уже привыкла в комнате пустой,
Я рисовать на стенах осторожно,
Всё то, что проходили мы с тобой...

Что говоришь?
Ты просто испугался?
Ну да, со мною, право, не  легко!
А дождь не пахнет,
Слышишь, дождь не пахнет!
Он дружит со слезами на щеке...


Рецензии