Разбитой юношеской мечте

Завтра я встану когда захочу,
Завтра меня разбудит луна.
Я сегодня счастлив, а потом замолчу,
Гитара расстроена, заржавела струна.

Мои глаза сжимаются в кулак,
Закрой скорее их, мне больно, я боюсь!
Они остыли, я хочу уйти во мрак,
Во мне живет бардак погасших муз!

Мой сокол юношеской мечты разбился о скалу!
Сожгите крылья!
Ведь они даны, чтобы летать,
а не тащить их по полу!

А сад не просыпался, очень жаль!
Мне не хватило этой лунной ночи!
Ты оглянись назад, там многоточие
И птицы манят в высоту и в даль!

И мед был сладким в летнюю весну!
Я пил его пьянея и пьянея.
Зачем в курятник бросили лису?
Теперь корми ее пока не обомлеет.


Рецензии