Был август

Был август. Винограда висли грозди.
Плыл горьковатый запах миндаля.
Я шла. Не просто так, спешила в гости.
Укладывалась на ночь спать земля.

Она была раздета и смугла,
грузна в своей усталости вечерней,
и, потянувшись, косы расплела,
что пахли солнцем, летом и печеньем.

Я шла, вдыхая этот аромат.
Карминный, неоконченный, манящий,
из-за горы смотрел в меня закат,
что становился медленно вчерашним.

Был август. Как любила я его,
и Крым, и виноград, и шум прибоя.
Миндальной ночи зрело колдовство,
стекая к дому, что смотрел на море.

 


Рецензии