Лодочка на небе

Лодка плыла в перевёрнутом небе-
Вёсла черпали заоблачный пух,
Рваные хлопья по днищу летели-
Плавилась сталью водица вокруг

Небо смывалось озёрною рябью-
Синим дрожало по кругу в воде,
Всё растворяется серою хлябью-
Лодку качает волной в высоте

Небо находит своё отраженье-
Лодка парит по небесной волне,
Лодка скользила по грани вселенной-
Небо утонет в пустой глубине

Лодочка-точка частица на небе-
Небо устало ложится на дно,
Лодочник вёсла отпустит на время-
Он отдыхает-ему всё равно


Рецензии