Мне удел - судьба России - 2009

Мне удел - судьба России.
Мне удел - берёзки стан.
И убоги - пусть! - и сиры -
Этот дар в наследство дан.

Негде жить, коль нету неба -
Голубого, серого ли -
Чей узор внутрь сердца врезан,
Птицы чьи - расстреляные.

И стоять мне денно, нощно -
С остальными Стражниками:
Привечать всех полуночных -
Жаждой раздираемых.

Им лекарство: рыхлый, чёрный -
С костью, с плотью - чернозём.
Он - да на зубах скрипящий;
Он да горький, да сырой -
Кожей выстрадан, стезёй.

И застава здесь не дрогнет
В час смятенья, суеты:
Строк всем хватит, музык - хватит,
Всё - сердцам, внутри пустым.
Ждут надежд; стоят - мосты.

(c)kRu, 18.08.-13.10.09
https://roshkakru-poems.livejournal.com/45058.html


Рецензии