Если женщиной рождена

Я ли Ведьма на каблуках,
Что без зелья прогонит печаль и лень?
Я ль Сирена, что на волнах
И без слов корабль отнесет на мель?

Я ли Фурия в чёрной мгле,
Что готова пожертвовать всем за месть?
Той, за кем, как позёмкой шлейф
Несвершённых побед да и войн не счесть.

Я ль Валькирия на коне,
Что решает кому суждено дожить
Без царапины на броне,
До поры на смерть объявляя лимит?

Я ли Гарпия? Я ли вихрь?
Предсказать невозможно стихийность бурь.
От намерений благих,
Как всегда остаётся тоска и дурь.

Афродита, Гетера - я.
Амазонки запал, одичалость, спесь.

Если женщиной рождена,
То и сущностей разных в тебе не счесть.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
От богини до ведьмы - я,
До мифических дьяволиц.
Приручил? Не надейся, зря!
У меня ещё много лиц.

* Сирена (греч. Женщины-птицы, завлекали моряков красотой и голосом)
* Фурия (Рим. Богиня мщения)
* Валькирия  (выбирающие мёртвых, убитых) — (скандинав.богиня, решающая судьбу воина)
* Гарпия - ( греч богиня вихрей, похитительница душ)
* Афродита - (греч. Богиня любви, красоты, плодородия, вечной Весны)
* Гетера - в Древней Греции женщина, ведущая свободный, независимый образ жизни, публичная женщина. Самая известная Таис Афинская
* Амозонка - воинствующая дева

08.08 - 25.08.2020г


Рецензии
Знаешь, как скользить лопатой по вмёрзшему в землю снегу твоё:
"...От намерений благих,
Как всегда остаётся тоска и дурь..."

Почему-то после прочтения хочется затонуть на дне таких вот твоих стихов...

Игорь Жартовский   08.06.2023 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.