Лето

Если сложить все дни лета
В кусочки лоскутного одеяла,
Полные бликов света,
Трав, что душа вдыхала,
Прямо с клочками тумана,
С запахом земляники,
Брать это одеяло,
В зиму к нему приникнуть,
Может нам будет сниться
Как солнце целует кожу,
На глади пруда искрится
Волшебной своей дорожкой.
Как яркие краски люпинов
Наносит на холст свой лето,
И как одуванчик скинул
На ветер свою одежду,
Как пахнет в лесу с утра,
Как дождик стучит по листве,
Как плавит асфальт жара,
Кузнечик стрекочет в траве.
Как хочется взять с собой в осень
Лоскутное одеяло,
Из лета, которого очень
Всегда почему-то мало...


Рецензии