Смотри, лето не проспи...

- Смотри,  лето  не  проспи, -
Убегает  быстро…
Его  тёплые  лучи –
Маленькие  искры…
Его  яркие  цветы –
Благодать  от  Бога…
Удивление  в  ночИ –
Зорька-недотрога…

На  распахнутых  крылах –
Небо  вперемешку
С  перепевом  милых  птах,
С  капельной  усмешкой…
- Смотри,  лето  не  проспи, -
Было – и  исчезло…
Его  радостные  дни –
Добрая  Надежда!..

   __________________

19  августа 2020 года, Верея               
          Яблочный Спас


Рецензии