слава, Богу! всё в порядке!

Звёзды, как ночник в окошке.
Ночь не спит. Мурлычет кошка…
Деда с бабкою не спит.
Дедка бабке говорит:
-Что, бабулечка-ватрушка…
Дай-ка цёмну тебя в ушко.
Жизнь, как быстро пролетела…
Сколько лет меня глядела.
-Что ты! что ты…соколочек!
Жизнь дана один разочек…
Но ещё у нас осталась!
Хоть и мало…(сердце – сжалось).
Мы ж с тобой две половинки!
Рано, деда, про поминки.
Рано, сокол, на покой…
Позабочусь за тобой.
Я те, деда, чё скажу:
Вот носочки довяжу.
Дошью тебе телогрейку.
Подобрать осталось бейку.
Будет лишний лоскуток-
Отторочу на платок.
Завтра - твои именины!
Наберём в лесу малины.
Испеку я пирожков.
Позовём твоих дружков.
Придёт внучка, доченька.
Спи, дед. Поздня ноченька.
…звёзды как ночник в окошке…
Сладко в ногах спится кошке.
Засыпать уж стала ночка…
Вяжет бабушка носочка…
…спит «соколик»…спит «ватрушка»…
Чешет кошка своё ушко...
Слава Богу! Всё в порядке!
Жизнь – зачтёт в своей тетрадке.
фото-интернет


Рецензии