После дождя

Серым покрывалом тучи нас накрыли
Проливным дождем всех повеселили.

Все дома и улицы задышали свежестью.
В окнах лица грустные засветились нежностью.

По дорогам весело ручейки бежали.
Песенку веселую людям напевали.

Листья на деревьях вскоре оживились.
И плоды на ветках дождиком умылись.

Вот и солнце ясное из-за туч вернулось.
В каждое окошко людям улыбнулось.
                11.08.2020г.


Рецензии