Иосифу Кобзону

(Рассказ очевидца)

Забытый Богом гарнизон
Стоял в степях Монголии...
Вдруг, заявился к нам Кобзон —
Не меньше и не более!

Не на гастроли, как певец,
Скорей, как авиатор, —
Властитель пламенных сердец
Летел на Улан-Батор...

Не спел тогда он ничего,
Хочу внести поправку,
Военный борт на час всего
К нам сел на дозаправку...

И с трапа бросил лишь одну
Он фразу на прощанье —
«Обратным рейсом заверну,
Исполню обещание!»

Такое слышать нам не раз
От многих доводилось —
Их, именитых, в трудный час
Немало к нам садилось!..

Но не успел моргнуть и глаз
Служивого народа —
Через неделю он у нас!
Обманчива природа!

Колючий ветер со снежком
Стегает нам бушлаты...
На взлетке, рядом с городком,
«Кремлевские палаты»!

То два «Урала» без бортов
И вся, пожалуй, сцена —
Концертный зал в степи готов,
Но что за перемена?!

Как-будто иллюзионист
Сработал шутки ради —
Со сцены пел для нас Артист!
В костюме, при параде...

Обледенела полоса, а он —
Как всепогодный,
Работал целых два часа —
Поистине Народный!

И был железный в том резон,
Ведь не забыть, хоть тресни,
В степи продрогшей гарнизон,
Кобзон, Народ и Песни!


Рецензии