Которой меня понимает

Сонный сад, такой как у Пастернака
Тишина, только нежные звуки струны.
Словно луч из вечернего мрака
Появилась здесь рядом. Да, - это ты!
Появилась как ясное утро
На закате тяжелого дня,
Но я сплю, я сплю беспробудно
И ничем не разбудишь меня.
"Я змея, я сохраняю покой"
И смеюсь втихаря над собою.
Нет, я плачу, мне жаль, что такой,
Я остался даже с тобою.
И всё же! Мы с тобою спокойно стоим
И советам ни чьим не внимая
Я так счастлив, что я не один,
Я так рад, что меня понимают!


Рецензии