Гаджет

Говорю, говорю – ты не слышишь.
Закричу, но тебе всё равно.
Подойду и присяду поближе.
Мы –  актёры немого кино.

Не помогут ни жесты, ни слёзы.
Бьюсь как птица в тугое стекло.
Не согласна я с жизненной прозой.
Исчезает куда-то тепло.

«Не в лесу мы, довольно аукать», *
Задыхаюсь вдвоём без любви.
Без неё опускаются руки –
Ты попробуй вот так проживи!

Что не так? Никуда не уходишь –
Оболочка, умом же не здесь.
Я тобою изучена что ли –
Интерес твой бесследно исчез.

Как ребёнок! Какой же ты… ГАД-ЖЕ-Т…
Новый снова в умелых руках.
Он тебе ничего не расскажет,
Что поведает эта строка.
_______________

*Начальная строка из стихотворения Анны Ахматовой.

Иллюстрация: художник  Жаоминг Ву


Рецензии