Ворожея-осень

Осень золотая ворожит вдалеке цветными огоньками.
Обстоятельна, ни капли не спешит...
Знает, что приход "не за горами".

Воздухом прохладным отрезвит
И порадует всех рыжим, жёлтым, красным,
Вихрем разноцветным закружит,
Будет мир весь солнечно-прекрасным!

Снова будет травка зеленеть,
Стебельки под листьями припрятав.
Заклубится хризантемы цвет,
И рябина - красными огнями!

...Не приелась чтобы пышная краса,
Свой наряд начнет "в котомку" прятать.
Но заполыхают небеса -
Пестрых туч небесные отряды!

Заструился с неба дождь косой,
Умывая, насыщая землю.
Под зонтом по лужам - стрекозой!..
Музыку дождя и все...приемлю!


Рецензии