Собянин и коронавирус

Коронавирус отступал!
Россия снова побеждала!
Народ свой страх одолевал.
И жизнь удачу возвращала.

Ослабив жёсткий карантин.
В метро толпу пустив впервые.
Все понимали,как один.
Нужна дистанция отныне.

И зная это,мэр Москвы.
Сергей Собянин в белой маске.
Приказ издал для всей толпы.
Впускать народ не без опаски.

И тут такое началось.
Пошла проверка документов.
А толпы прибывали вновь.
Всем стало не до сентиментов.

Людей проверили на вшей.
Вплоть до глистов и всех недугов.
Нарушив логику вещей.
Толпу отдав проклятию духов.

Три пенсионера не дошли.
До врат желанных турникета.
На скорой бедных увезли.
Уставших от земного света.

Изрёк однажды Лев Толстой.
Что только две беды в России.
Не знал эпохи сын лихой.
О жуткой в будущем стихии.

Родился в пятьдесят восьмом.
В далёком он Ханты-Мансийске.
Блистал всегда большим умом.
И отдыхал в Новороссийске.

Оленей северных любил.
Кормил морошкой,мхом и травкой.
Подарки часто приносил.
И возвращались за добавкой.

Однажды маленький Сергей.
Москву увидел на картинке.
Зажёг в нем город,страсть огней.
И тесно стало вдруг в глубинке.

Десятилетия спустя.
Он мэром стал столицы мира.
Все изменил и без конца.
Слезами заливалась лира.

И в свете странных перемен.
В Москву ещё ковид нагрянул.
Как будто не было проблем.
В столице вирус громом грянул.

И долго в маске мэр стоял.
Любуясь в зеркале собою.
Закон мудрейший издавал.
Той жуткой,страшною порою.

Всю медицину изучал.
Ночь напролет искал лекарство.
И вдруг внезапно закричал.
Найдя гнездо,ковида царство.

Он понял,вирус где живёт.
Все оказалось очень просто.
В автобусах здоровье жрет.
И пассажирам там непросто.

Поняв Собянин приказал.
Закрыть передних три сиденья.
Чтобы водитель управлял.
Автобус свой без опасения.

На тех сиденьях ковид.
Сидит собою заражая.
И только лентой их закрыв.
Остановил,народ спасая.

С тех самых пор,гортранспорт весь.
Как Рембо с ленточками едет.
С ковида сбита власть и спесь.
На москвичей теперь не метит.

Впервые вирус отступил.
От шока и от удивления.
А мэр наш мудрый победил.
Отбросив все свои сомнения.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.