А значит -жить

Скользишь, скользишь, а выскользнуть не можешь.
Душа - воздушный змей на поводке.
И рвётся ввысь. А там, наверно, тоже
Свободы нет. Всё  в чьей-нибудь руке...

Какой курьёз! Лежишь, качаясь в волнах. 
Ты есть...  И нет тебя...  Ты просто луч
Эфирный иль магнитный, словно голый,
Сливаясь с вечностью вселенских туч.

И с тех высот сорваться жаждешь смело
В предел земли. Самой  собою быть.
И  втиснуться в своё родное тело,
Чтоб только приняло оно – молить.

И вновь любить, страдать, бросая вызов
Вселенской вечности, а значит жить.
Парить  порой воздушным змеем в выси:
Земли  чтоб притяженье ощутить.


Рецензии