Настырный ветер

Настырный ветер треплет календарь,
Часы перебирая, даты, числа,
Что лягут на сентябрьский алтарь
И полетят, как сорванные листья.

Бродяга ветер, стой, не торопи
Дыханье  дней последних, уходящих,
И звеньев хрупкой замкнутой цепи
Не разрывай в былом и настоящем.

Почти закрытый августа альбом
Укрась на память солнечной открыткой
И в жаркий летний, говорливый дом
Не запирай пока еще калитку.


Рецензии