Отпусти Меня - ибо взошла заря

Отпусти Меня - ведь взошла заря, и шаги по саду легки. Через все ущелья и все моря, где никто еще не бросал якоря,  пусть пойдут твои рыбаки. Ты великой борьбой боролась со Мной - ты воистину брат и сестра. Отпусти же Меня, и спеши, и пой, собирая в парус ветра! Отпусти Меня - видишь, дети твои! Я собрать их к тебе иду. Я для вас шагнул через тьму времен, и умолк, над тобой вознесенный крестом, и позвал тебя поутру. Ты в час славы Мой осталась со Мной - вместе и до конца. Отпусти же теперь, не удерживай, дщерь, ищет мир Моего Лица! Отпусти - и Имя узнай Моё, что сияет средь звезд и планет! Отпусти - иди до пределов земли, и дерзай, и слушай ответ! Одолеешь врагов и от росных лугов соберешь их вкушать Мой хлеб! Будет чаша твоя навсегда полна - никогда не убудет вина. Мою радость излей - от пшеницы полей да пребудет с тобой она! Это слово Моё, это слава Моя - Я не дам тебя никому! Отпусти Меня - вот, взошла заря, слышишь, птицы поют поутру, это - новое солнце Отчего дня, не храни, расточи и раздай им Меня, и вовек они не умрут.


 
25.08.20


Рецензии
Христос воскресе!
А почему стих набран как проза?

Боб Жмуркин   17.05.2023 07:01     Заявить о нарушении
Воистину воскресе!

Ольга Шульчева-Джарман   30.05.2023 00:32   Заявить о нарушении