История Геродота

Книга Геродота -
Это пионер,
Нужная работа,
Классика теперь.

Излагать о прошлом
Рада и сейчас.
С царством фараонов
Ознакомит вас.

Путеводной книгой
В древности была,
Вавилон великий
Описать смогла.

Главы книги этой
Названы в честь муз.
Древние сюжеты
Там словесный груз.

Аристотель книгу
Ту упоминал,
Обучать и ныне
Текст не перестал.


Рецензии