Нет, был Ташкент не чёрно-белым...

* * *

Нет, был Ташкент не чёрно-белым -
Цветущим был Ташкент.
А я - подростком обалделым,
Четырнадцати лет.

Глазел окрест, кружась как в вальсе,
Красотами влеком,
И ни на миг не вспоминался
Погибший "Пахтакор".

Как будто смерть неосторожно
Попала в оборот -
В петлю оседлости: Поволжье,
Голодный страшный год.

Как странно город модернистский
Базаром окружён,
Где изобилие ярится
И лезет на рожон.

Я погружался в этот омут,
В чужую эту речь,
И не кончался хлебный город,
И обжигал, как печь.


Рецензии