Честный следователь

+++
Все тщательно, четко проверит,
Улики разроет везде,
И стройную выдаст систему,
Не будет кругов на воде!
+++
Он каждую версию вскроет,
Проверит в ней меленький факт,
И выведет красною нитью,
Все, четко, отлаженно, в такт!
+++
Не будет он падок на деньги,
Что будут ему дрянь толкать,
Закроет он рот ей поганый,
Прикажет за взятку отдать!
+++
Он знает, что могут прикончить,
Подставить за честность слегка,
Закрыть, посадить за решетку,
А также отставить с поста!
+++
Он прям будет, верен и честен,
Догадлив и в меру хитер,
Чтоб быть в перестрелке первейшим,
И умным, идя на ковер!
+++
Проявит он ум и смекалку,
Которые с силой в узде,
Раскроют любого бандита,
По власьям в его бороде!
+++
Душою он будет чистейшим,
Умом будет гадов крушить,
И с помощью Божьей Всесильной,
Россию от пади хранить!

Д.П. /25.08.2020 / 21:39


Рецензии