День памяти и скорби

День памяти и скорби. Головы склоняем...
Мы их не поднимаем с коих пор...
И победили вроде, но каким-то краем
Победа уплыла от нас в оффшор.

В парадный блеск опять вгоняем уйму денег,
В брусчатку  втаптываем  сапогом. 
Позвольте, господа, подумайте о детях,
Учить, лечить их не на что... Дурдом.

А побеждённая Европа процветает.
На пепелище вырос райский сад.
Наш газ и нефть за евро покупает,
А мы себя впрягаем в рабский ад.
 
За что же не везёт России с этой властью?
В чём виноват пред Богом наш народ?
И сколько  нам   терпеть от власти той напастей?
Но Бог молчит... Ликует алчный сброд.


Рецензии