Синий август

Синеокий букет на окне
простодушно
Все лазурные краски украл с высоты;
Разве в этом вина лепестков
благодушных?
Разве можно жалеть синеву на цветы...?

Всё простят небеса летним
синим цветочкам:
Незабудкам, люпинам и василькам,
И воде говорливой, хрустальной,
проточной,
И сапфирам ночей, и твоим в них очам.

Иллюстрация – Станислав Жуковский.


Рецензии