Мимолётность

Такой звенящей сверхтишины мы не слыхали в своих ушах.
С тобой изящно сопряжены – созвездьем стали, но не в ковшах.
Медведиц двое и двое нас – нам звёзды светят, как фонари.
И Месяц долго светил, не гас – до самой, до неземной зари.

Планет вращение, бег времён – над ними вместе приподнялись.
Смысл превращений определён – с тобою, здесь, мы в одно сплелись...
В открытый космос, в его *эфир уходит ночи бесценный дар.
Мы возвращаемся в дикий мир, где рухнул в пропасть с небес Икар.

Мы расстворяемся в суете – в неё ввернувшись, как до того...
Мы снова станем совсем не те, проснувшись после короткого:
«Меня, любимая, обними – о, как прекрасен твой женский лик!
Нас друг у друга не отними, судьбы фатальный, жестокий миг!»

Как мимолётность, мелькнула ночь и ничего уже не вернуть.
Где наши звёзды?! Исчезли прочь. А день ничтожен и труден путь,
Которым надо идти вперёд и не сбиваться с того пути.
Зачем?! Я знаю - ответ всё врёт и никому туда не дойти.





*Эфир – 1. В древнегреческой мифологии: самый верхний и чистый слой воздуха, местопребывание богов. 2. В старых теориях физики: особая сплошная среда, заполняющая мировое пространство


Рецензии
Ух, какое интересное стихотворение: и ночь с любимой, и непохожий на ночь день, и мудрость сердца, и восторг космоса, и мимолётное изменения!!!!

Соловьёва   01.09.2020 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, удивительная и талантливая, многоуважаемая Наташа! Я ждал вашей реакции на эту мимолётность... И дождался именно тех слов которых ждал.
С теплом и ещё раз с благодароностью за восклицательные:)

Сергей Гончарукплуталов   01.09.2020 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.