Собака-забияка

У собаки четыре ноги.
У моей явно пятая лапа.
От рассвета до самой зори
В ней не спят озорные бесята.

Растолкает собратьев она,
Дегустацию в мисках устроит
И, казалось, наевшись сполна,
У другого отнимет-не спросит.

А игрушки? Так только её!
Отберёт, разорвёт, закопает.
Загрустишь-подбежит облизнёт,
И в добавок ещё обслюнявет.

Захотели им праздник устроить,
Принесли две большие кости.
Не успели мы даже поспорить
Кто отнимет? Ты нас, уж, прости.

На одной возлежала по-царски,
Обглодала вторую она.
Не делилась с другими по братски.
Праздник ваш. Ну,а кость для меня.

Заводила она, забияка.
Назови ты как хочешь её.
Элис - лучшая в мире собака!
Синеглазое чудо моё!


Рецензии