Обогащаемся культурою

Обогащаемся культурою,
И всякий раз чему - то учимся,
Чтоб перепрыгнуть стол с цензурою...
(Авось, на этот раз получится!)

Словами вольным, невольными
Мы заполняем одиночество.
Порою рифмами глагольными
Переплетаем строчки творчества.

Мелькают гласные, согласные
И открываются видения:
То удивительно прекрасные,
То, словно полные затмения.

А строчки, сложенные с нежностью,
Прочтёт маститый с умной лысиной,
Укажет душам он с небрежностью
Как, где и что не так написано.


Рецензии