Один

Что происходит с добрым человеком,
Живущим, излучая свет другим,
Когда он остаётся на краю далёком,
Своей уверенностью и умом гоним?

Привыкши к людям, он живёт теперь один.
Надежда теплится, в грядущее маня.
И несмотря на сложность, человек неутомим.
В глазах видны сияющие искорки огня.

Стараясь ради мечт, ещё не сбывшихся, ему
Необходимо иногда гасить в душе то пламя.
Ведь для того, чтобы развеивать тумана пелену,
Приходится беречь запасы веры временами.

Но стрелок на часах замедлить ход нельзя.
И персонаж об этом думает всё больше.
"Как одиночество влияет на меня?
Ломает или заставляет становиться твёрже?

Скучаю по прошедшим давним дням?
Или остыть готов, лишь изредка листая
Альбомы памяти, в душе моей храня
То настоящее, что слишком поздно прошлым стало?

И отчего же стал таким другим?
Течение жизни так внезапно изменилось,
Что не успел запомнить я себя былым.
И отражение в зеркале иное затаилось".

И человек, застывши поздней ночью у окна, 
И огорчён пришедшей мыслью, и восторжен:
"Душа отныне одиночества полна.
Оно меня сломало и заставило стать твёрже".


Рецензии