Чёрный мел

В руке держу я белый мел.
Когда он белым стать успел?
И кто его задумал белым?
И кто придумал этим мелом черкать по пыльной мостовой?
Ругался матом постовой.
Грозил проказников схватить,штаны спустить и отлупить.
Кто смел над постовым шутить?
Вот если б поручить учёным придумать мел ,который чёрный!
Пускай тогда враги рискнут на постового посягнуть.
Опять же ,здесь выходит казус :
Ведь по теперешним указам,
Приказано быть мелу белым ,
Чтоб каждый мог засечь измену.
Ведь мелом чёрного помолу,
Возможно написать крамолу.
И кто тогда возьмёт топор
И паразиту даст отпор?
Кто за измену государству
Накажет злостное коварство?
Во избежание позора даст по зубам лопатой вору?
Тогда ведь каждая пьянчуга напишет,что наш вождь - ворюга!
Нет,пусть уж мел наш будет белым!
Пускай он будет даже серым.
Пускай и рыжим,и рябым,
Пускай позорным голубым.
Пускай он будет хоть копчёным!
Но лишь бы не был мел наш чёрным.


Рецензии