Монмартр

Я объездил сотни и десятки стран,
Столько масок, личностей примерил,
Жизнь сияла как Альдебаран...
Только людям так и не поверил.

В каждой встречной я искал тебя
Время всё бежало, я всё плёлся,
Не было в глазах моих огня,
Каждый вечер проводил с кем попадётся.

Где я только не был, с кем я был?
Каждый раз одни и те же сцены.
Со стаканом виски волком выл,
Возводил вокруг себя лишь стены.

На Монмартре, мимо проходя,
Наши взгляды встретились в момент.
Я дурак, и чтоб найти тебя,
Мне пришлось скитаться столько лет.

Твоё сердце навсегда украл Париж...
Лувр, Нотр-Дам и берег Сены.
Моим сердцем ты руководишь,
Без твоей улыбки мир весь серый.


Рецензии