Похищенная невеста

Был знаменит род и богат,
И равных не было в округе.
Граф дочери своей в супруги
Брать проходимца был не рад.

Двенадцать минуло девице.
Уже на выданье,в соку.
К ней женихи скорей бегут,
Желая с графом породниться.

Один лишь виден претендент,
Далёкий родственник и граф,
Но юношу не испытав,
Прочь отослали  в тот момент.

Их семьи разошлись давно.
Были и ссоры,столкновения.
Победы были,поражения.
Чтоб породниться,было сном.

Тут графу принесли письмо:
Просил руки король французский,
Хоть не замешаны тут чувства.
Так неожиданно оно.

Ходил слух,что король женат.
Ему Рим не давал развода.
С женой второй не ладил вроде.
Не знали прав он,виноват.

Жених такой всем не чета.
И не упустит тот шанс граф,
В дорогу сразу дочь собрав.
Король сам просит.Красота.

Дорога долгая дочь ждёт.
Они в пути вторые сутки.
Не рада этому, как будто.
Вразрез с мечтами то идёт.

Ну вот и постоялый двор.
Заменят быстро лошадей.
И дальше двинутся скорей.
Вдруг слышен громкий разговор.

Двор всадниками окружён,
Граф молодой был на коне.
Казалось ей,она во сне.
Осмелится как может он.

Графиню тот увёз с собой,
А вечером граф с ней  венчался.
Как бы отец тут не старался.
Не смог поспорить он с судьбой.

Да,при дворе бы дочь блистала.
Она,конечно хороша,
И обещать ей все спешат,
Но королевой бы не стала.

А с графом счастлива была.
Муж и любил её, и  холил,
Ей в жизни многое позволил.
Детей красивых родила.


Рецензии